标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 蜜月旅行 » 正文

台湾蜜月旅游路线大推荐

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:326
核心提示:随着台湾与内地之间的旅游开放程度日益加深,那些为台湾小说描写的场景着迷的人们大可现场考察一番,今年的春节就去海峡那边走走

随着台湾与内地之间的旅游开放程度日益加深,那些为台湾小说描写的场景着迷的人们大可现场考察一番,今年的春节就去海峡那边走走吧。看看在台北101高楼是否真能邂逅爱情,在九份的咖啡馆听听钢琴曲,去希腊风情的义大世界当一回孩子。台湾,我们想念你很久了。

蜜月

蜜月

繁华热闹推荐地:台北  

推荐理由:作为台湾核心城市的台北,云集了宝岛特色之精华。春节的台北,也是到处大红灯笼高高挂,喜气洋洋的春联处处贴。春节的台北,融入当地人生活,吃围炉大餐、看逼债戏、逛花市,过上一个台式新年!

推荐玩法:

去台北101大楼,零点时分之际,一定要记得搭101大楼的电梯去到观光台欣赏年夜台北。这里是台北最高点,可以360度观赏台北万家灯火的灿烂景观。零点钟声敲响时,漫天烟花齐放、爆竹齐鸣,整个台北顿时沸腾起来的场景相当喜庆热闹。

台北夜市出了名的热闹,春节期间更为丰盛。在夜幕降临时,很多市民聚集夜市,小吃、啤酒,觥筹交错间谈笑风生。士林夜市是全台北规模最大的夜市,这儿就像一个露天的大厨房,可以尝到全国各地的美味小吃。

原住民风推荐地:台东  

推荐理由:在原住民卑南族的发源地初鹿牧场,除了在这里感受芳草青青、蓝天白云的庄园美景外,你还可以与卑南族人们一起载歌载舞,共庆佳节。

推荐玩法:

初鹿农场是原住民卑南族的发源地,在初鹿牧场之星周围,你可以看到许多富有卑南族文化肌理的木雕、房舍、美食。卑南族人身上都有能歌善舞的基因,并且天性热情。春节期间,你不妨参与其中,与他们一起唱歌,一起跳他们的传统舞蹈Muala。或者你可以入住初鹿牧场附近的卑南旅馆、卑南民宿、卑南汽车旅馆等住所,就可以真切地体会到卑南族人的多彩情怀。

在初鹿牧场还有很多有趣的事,除了可以观赏牛群放牧风光之外,还可喂食小乳牛,或在草地上滚草包,或在森林步道漫步,享受到世外桃源般的宁静。

游罢初鹿牧场,不妨前往邻近著名的花莲太鲁阁国家公园。太鲁阁是从泰雅语鲁阁来的,鲁阁是桶的意思。这里地势险要,曾多次作为战场,随处可见石头碉堡,易守难攻。其中以太鲁幽峡最负盛名。

推荐地:垦丁  

推荐理由:即使是在冬天,艳阳蓝天碧海银沙依然是垦丁常见的风景,晴好天气带来的正能量轻易地就让人心情大好。春节期间,不妨前往垦丁感受这里淳朴的风土人情和快乐的节日气氛,过一个阳光明媚的春节假期。

推荐玩法:

春节前往垦丁,你可以看到到处都是穿着泳衣或T恤牛仔的美女帅哥。极佳的气候和地理环境让这里成为春节台湾最佳的避寒地。在垦丁,层出不穷的玩法常常让初到垦丁的人无所适从。游客不妨先前往《我在垦丁天气晴》里充满热带魅力的垦丁公园,在那里可以轻松享受森林浴,进行自然观察,丰富的热带动物、植物会让你大开眼界。随后到猫鼻头、鹅鸾鼻体验嶙峋澎湃的海岸风光,屹立的灯塔和延绵的海岸线让人感觉仿佛走进了电影里的场景。

除了垦丁公园,游客还可以逛一下垦丁最热闹的街道垦丁大街。特别是春节期间,一些商家会给路过的游客派发红包讨吉利,顺便赚个人气。在垦丁,只要你喜欢,就能随时地跃进海水之中,尽情和阳光海滩玩游戏。不妨尝试一下浮潜,游弋在水下色彩缤纷的珊瑚和鱼群之中。水底里阳光下的珊瑚和鱼儿更加如梦如幻,色彩艳丽。与它们近距离接触互动,自然界的奇妙瞬间治愈了日常疲惫的身心。

推荐地:南投  

推荐理由:南投县在台湾中部的心脏地带,是台湾唯一没有海岸线的县,有的是高山、溪河、山谷、湖泊的秀丽自然风光,还有台湾原住民的独特文化。不妨趁着春节假期,投入南投的湖光山色中,尽情放松。

推荐玩法:

泡过温泉后,游览日月潭饱览湖光山色就更舒适了。日月潭在台湾五大山脉之一的玉山山脉北面,是唯一的天然湖。日月潭以拉鲁岛为界,南向看似月弧,北向则为日轮,由此得名。潭四周群山环抱,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。中间这个奇特的小岛拉鲁岛,是台湾原住民的组灵圣地,有珠潭浮屿之称,种植了许多茄冬树,绿树葱葱。无论四季早晨和黄昏,或乘艇游湖、驾车兜风,或登塔远眺湖畔景观,你都会有不一样的感受。前往日月潭旅游,千万不要错过围绕着日月潭的14条亲山近水步道。这些步道遍布日月潭外 围,有的可以亲近水潭,名为明潭十俊;有的沿着山边缓缓行进,名为明潭四秀,连名字也优美动人。

在南投县生活着很多原住民,邵族、布农族和赛德克族都聚居在这里,他们都保留着独特的文化。在日月潭旁日月村的是邵族,他们自称以达邵,以渔猎、农耕和山林采集为生,邵族丰年祭中重要组成部分杵音之舞,美名湖上杵声更是日月潭八景之一。

 
关键词:蜜月


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18853.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    随着台湾与内地之间的旅游开放程度日益加深,那些为台湾小说描写的场景着迷的人们大可现场考察一番,今年的春节就去海峡那边走走

    返回顶部