标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

上海千江月海鲜大酒店菜单,增添喜庆气氛

放大字体  缩小字体发布日期:2016-03-30  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:860
核心提示:虽然欧式婚礼风靡全国,但是在婚宴菜单的选择上,大多数新人还是选择中式婚宴菜单。更有婚礼的气息也更能让老年人接受,那么新人

虽然欧式婚礼风靡全国,但是在婚宴菜单的选择上,大多数新人还是选择中式婚宴菜单。更有婚礼的气息也更能让老年人接受,那么新人应该了解上海千江月海鲜大酒店菜单注意事项有哪些。


一、菜肴命名选择吉祥语,在喜庆的日子里,中国向来最讲究的是迹象如意。中式婚宴菜单的命名也是一门学问。上海千江月海鲜大酒店菜单名称可根据菜品的特点与色泽、品貌,取很多具有美好寓意的名字,如:早生贵子(莲子羹)、龙凤和鸣(卤味拼盘)、百年好合(西芹百合)、吉庆有余(松鼠桂鱼)、山盟海誓(海鲜类)、鸳鸯戏水(两吃虾)等等。这样的菜名不仅增添了喜庆的气氛,更包含了对新人们的祝福。


上海千江月海鲜大酒店菜单,增添喜庆气氛


二、婚宴菜单因人而配,上等婚宴的标准便是根据宾客喜好而特别定制菜品,但普通的婚礼也要尽力根据宾客的类型来设计上海千江月海鲜大酒店菜单。另外,各个民族都有其不同的饮食风俗。如果新人中有一位的亲人朋友中有不少少数民族的,则应该在尊重民族饮食的前提下来设计菜单。


上海千江月海鲜大酒店菜单,增添喜庆气氛


三、上海千江月海鲜大酒店婚宴菜肴数目为双数,中式婚礼中必须注意的原则为菜肴数目一定要为双数,一般为六、八、十、十二为好,“六”象征六六大顺,“八”象征发财如意,“十”寓意十全十美,“十二”代表着十二个月月月幸福。


上海千江月海鲜大酒店菜单,增添喜庆气氛


四、了解中式婚宴菜单中的禁忌

上海千江月海鲜大酒店菜单中的水果也扮演着重要的角色,不可轻视。传统宴席上一般选用石榴(因其籽较多,有多子之意)、西瓜、杨梅、蜜桃(取意今后生活甜蜜美满);忌讳上梨和橘子,因为梨有与分离的“离”同音,橘子又要一瓣一瓣地分开来吃,都是不吉利的象征。


上海千江月海鲜大酒店菜单,增添喜庆气氛


如还想了解更多关于上海千江月海鲜大酒店菜单的话,请点击https://sh.daoxila.com/HunYan/QianJiangYue-SheShan-Info

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201603/30/43396.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    虽然欧式婚礼风靡全国,但是在婚宴菜单的选择上,大多数新人还是选择中式婚宴菜单。更有婚礼的气息也更能让老年人接受,那么新人


    在线咨询


    返回顶部